miércoles, 13 de julio de 2016

flan de cafe

¡Hoy toca receta!

FLAN DE CAFÉ CON UN TOQUE DE RON


Ingredientes ( para 8 flanes)

800ml de leche entera
1 rama de canela
4 huevos
175gr de azúcar
75gr azúcar (para hacer el caramelo)
2 cucharadas soperas de café soluble
1 buen chorro de ron (opcional)


Elaboración:
Hervir la leche con la canela. Una vez esté el fuego apagado, añadir el café soluble y el ron. Mezclar bien y dejar enfriar hasta que la leche esté tibía.
En otra cazuela, hacer el caramelo y repartir en los moldes. En un bol, batir los huevos con el azúcar y añadir la leche, mezclar bien. Lo pasamos por el colador, para que no hayan residuos. Acontinuación repartiremos por los moldes.
 Los pondremos en una bandeja con un poco agua, para cocer al baño maria. Los meteremos en el horno a 160º  durante 40-45min (dependerá del tamaño de los moldes) 
TRUCO! para saber si están cocidos los pincharemos con un palillo en el centro.
Los dejamos enfriar y..... a DEGUSTAR!!!!

Un flan de cafe riquisimo!




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